산외초등학교 로고이미지

알립니다

제 2회 전교어린이회가 있었습니다.
작성자 배은아 등록일 11.04.28 조회수 178

1. 지난 달 생활반성 : 왕따없이 잘 지냈다. 친구들과 사이좋게 잘 지냈다.

2. 다음 달 생활계획 : 학교폭력을 하지 말자

3. 실천방안 : 친구를 때리지 말자, 고학년이 저학년을 괴롭히지 말자, 고운말을 쓰자

남을 배려하자.

4. 기타협의 사항

※ 주제 : 산외초등학교 학칙 개정건

내용 : 교내 체벌 금지, 등교정지 신설(1회 10일이내, 연간 30일 이내) 등

임원의견 :  ☆ 잘못한 어린이에게 등교정지를 시키는 것은 당연하다.

☆ 체벌금지는 좋은 일이라고 생각한다.

☆체벌을 금지하는 대신 집에서 반성의 시간을 주는 것은

좋은 방법이라고 생각합니다.

☆ 말로 안되는 어린이는 반성을 시간을 줘야 합니다.

☆ 학교에 못 나오게 하기 전에 행동을 고칠 수 있게 말로

잘 지도해 주세요.

등 등

5. 건의 사항 : 청소기가 고장이나서 불편합니다. 수리, 교체 부탁드립니다.

청소기가 한 개라서 같이 쓰느라 불편하니 하나 더 사주세요.

6. 선행아 추천 : 이상은 - 동생들을 잘 보살펴준다.

윤다솜 - 친구들을 잘 도와준다.

7.  선생님 말씀 : 한 달 동안 위의 실천 사항을 잘 실천하고 있는지 잘 모니터링하세

요. 때론 파파라치가 되어주세요.  숨은 선행아도 잘 찾아보고 다음

회의 때 추천해주세요.